Уходя...

Алькор
 
                Не знав коварную измену,
                Тебе я душу отдавал;
                Такой души ты знала ль цену?
                Ты знала - я тебя не знал!

                Михаил Лермонтов





Огонь и лед, коса и камень -
Мы очень разные с тобой!
Ты гордо держишь свое "знамя"
И в душу не плюешь порой!

И жизнь тебя не научила
Мужчину в доме - уважать!
Любить его, хотя б в пол-силы
И с полуслова понимать.

Ему совсем немного надо:
Что б с ним считались иногда -
И был бы мир в семье и радость
На эти долгие года!

Но ты характер свой упрямый
Не захотела укрощать
И соль мне сыпала на раны,
Ведь твоё кредо - унижать!

Ты никогда не понимала
И не ценила мой талант,
И я, чтоб избежать скандала, -
Ушёл!..Ведь я же не Атлант!               

Ушёл не в поисках постели,
А просто в Мир, где есть Любовь,
Где звуки соловьиной трели
Застывшую согреют кровь.

Туда, где Муза не смолкает!
Туда, где Музыка звучит! -
Там и очаг не догорает,
А просто весело горит.

Мне тем огнём согреют душу
И песни лучшие споют,
И дружбе верность - не нарушат!
И в душу мне - не наплюют!!!

23.12.2007 


 
           Картинка из интернета