Огонь и лёд

Екатерина Саянова 2
 Несу Огонь в груди, в ладонях,
 Темно пространство вкруг меня,
 И в море снега чёлн мой тонет,
 И нету силы  у Огня.

 Вокруг лишь снег как смерть и холод,
 И даже воздух - колкий лёд!
 Взметнись до Неба, Пламя-Молот!
 Пусть снег водою изойдёт
 И стынь растопит и зальёт!...

 Ищу ответы: в чём причина,
 Что умер Мир вокруг меня?
 Пред взором - мерзкая личина
 Врага - схитителя Огня.

 Он льдом покрыл мою Планету,
 Он проклял Жизнь, убил Любовь,
 И я одна бреду по свету,
 Лелея Пламя, слыша Зов...
 Не наломать бы только дров...