Молитва обыкновенной женщины

Алла Скворцова
О, Мой Господь!
В который раз мольбу
Свою к Тебе с надеждой обращаю.
В который раз неловких слов гурьбу
Тебе в своём порыве посвящаю.

Благодарю за то, что я живу,
Могу дышать, любить, страдать, смеяться.
В мечтах летать, во сне и наяву,
И звёздным небом ночью любоваться.

За Осень жизни я благодарю,
И за Весны в ней отблеск лучезарный.
И за Любовь последнюю мою
Тебе я бесконечна благодарна.

Прости меня за то, что не всегда
В Твой Храм я обращаюсь за советом.
Хоть так бывает тяжко иногда,
Что просто впору бы кричать об этом.

Прошу, Господь, спаси мою семью,
Если случайно выпаду из строя.
Хотя, признаться, вряд ли в том строю
Таким отважным значусь я героем.

Ну, а меня, прошу, в мой трудный час
Спаси от страха, от уныния и лени.
Ты помнишь, Господи, я столько раз
Перед Тобой стояла на коленях.

И об одном ещё Тебя молю:
Пошли здоровья - счастья как награду
Тому, которого...давно люблю,
И как Спаситель будь всегда с ним рядом.

Прости, что часто на своём пути
Я забываю про родные лица.
Ещё, Господь, за то меня прости,
Что, в общем, ...не умею я молиться.