Бессилье

Наталья Дьяченко -80
Так ломаются крылья: глухим хрустом от плеч
Посреди эмпирей небесных, -
Оземь бисером перья да песни!-
Не собрать и уже не сберечь.

Так уходят все силы: вчистую,внезапно,
Как в открытые шлюзы - вода,
Как в разверзтую бездну заполночь
За звездою катится звезда.

Так кончаются чувства: в агонии веры,
В недомолвках и равнодушьи.
Я зимой постучусь в твои двери,
Чтоб замезнуть в краю завьюженном