68

Старик Синицкий
Щелчок товарищу в хоккее,
Сорт сливы – это знает каждый,
А следом аббревиатура 
На всем известный автомат.
Итог: омоним  сельдерея,
Которого у нас однажды,
За Нобель по литературе,
Едва гражданства не лишат.