Пренебрегай собой душа

Пётр Максимович Соболев
                Пренебрегай собой, моя душа!
                Уйми чрезмерное к себе вниманье.
                В твоём стремленьи к счастью, госпожа,
                Ты не найдёшь у тела пониманья.

                Ему не видно с берега Земли
                В какие манишь ты его просторы,
                И есть ли в той неведанной дали
                Такие же моря, леса, поля и горы?

                Жизнь на Земле ужасна и сказочно мила!
                Не раз сама ты охнув замирала,
                Короткий век у тела, в этом все дела,
                Поэтому ему всегда всего так мало!
               
                Жизнь вокруг меня и жить надо сейчас,
                Не верю в жизнь я после смерти!
                Я это говорю не пряча глаз,
                И Вы, читатель мой, пожалуйста, не верьте. 

               
                09.01.2011.