Сюрреализм души

Ольга Семенова 21
                Ассоциация на тему картины
                Доротеи Таннинг "Очарование музыки".



"Художники-поэты" - мир души!
Проекция сознанья ... в визуале
на тонком восприятии.  Едва ли
кто смысл и суть оспаривать решит.

Видения вкрапляя в полотно
Кружилась кисть в волшебном ритме вальса,
Обьёмы создавая, суть пространства,
Символики добавив заодно.

Семь нот и семь цветов переплелись
Магической волной сюрреализма,
Кричащую сквозь чувственную призму,
В реалий сонм, где ирреальна жизнь:

стихий противоборста и покой,
Сообщество и власть уединенья...
вне обсуждений, вне сомненья.
Детали, проступая по одной,

душой читаемы! Пытливый взор
Выискивает крюк, чтоб зацепиться:
волна страстей! " А где же, где же птица?,-
"- Она не прилетела до сих пор..."

Символика - сюрреализма суть:
мазки и маски в сочетаньи цветном,
где сексуальность борется с запретом,
где "кролик" спит и "лодку" не спасут.

Души волненье сумрачной волной,
Как волны те - на заднем плане, ввыси!
Сознание пытается домыслить,
выхватывая мысли по одной

из полотна, из цвета, из-под кисти...


Написано на конкурс...http://www.stihi.ru/2017/03/26/8448