Но было утро...

Вита Осенняя
Вопросов нет, когда Луна колдует в полночь,
И в руки падает желанная звезда.
Но было утро... то ли счастье, то ли горечь...
Смятенье – то ли завтра, то ли никогда...

В лучах зари исчез поток ночных иллюзий,
И нет возможности найти ответ в глазах.
В дверях неловкий поцелуй, уже не нужный –
В одну и ту же реку вновь войти нельзя.

И не понять, разлука – эликсир иль зелье...
Ответ придёт с упавшим осенью листом,
Когда мир из цветного станет черно-белым,
И промелькнет тихонько тень любви... фантом...