Прошлогодние листья

Светлана Ефимова Ефанова
Уходит март, а с ним ушли снега,   
Апрелю не оставил он капелей.      
Прости - прощай,  вчерашняя пурга,   
Тебя забыть скорее мы  хотели.         

Торопимся, и чувствовать, и жить,   
Весною полной грудью надышаться. 
Ведь нам так свойственно в любви  спешить, 
И ох, как свойственно в ней ошибаться.               

Мела сегодня выше крыш домов
Метелица из прошлогодних листьев.
Смеялся март над ней и был готов
Метель из снега предрекать неистово.

Апрель коварен, что ни говори,   
Ещё покажет норов свой безумный.
Вот так в душе огонь любви горит,
А кто-то  пламя то собьёт бездумно. 

Так и сейчас, природа всё мудрит,   
Вчера жара, а нынче шквальный ветер.
Лист прошлогодний кружит и летит,
Несёт письмо пустое, без ответа.

И мается в сомнениях душа, -       
Любовь с весной идут поодиночке.   
А листья прошлогодние шуршат,      
Советуют в любви поставить точку.   
                31 марта 2017 г.