Как трудно преломить себя Из архива

Владимир Мироненко
Мне жизни не хватит Слов Божьих постичь,
К тому ж приобщён к ним в срок поздний.
Теперь
 хоть молись, хоть усердно постись  -
Не высветить тайны Господней.

Ночами читаю, вникаю в слова:
Чем глубже, тем больше сомнений,
Смятений в душе…И твердит голова:
«Не вздумай
            Пред Господом
                стать на колени!»

И кажется мне – напрасно тружусь
В ущерб
        и делам, и здоровью.
А после стремлюсь вновь к Тебе, Иисус,
Твоей восхищаясь Любовью.

Я – сын Тебе, а в сонаследстве - Твой брат.
К чему ж ритуал унижений?
Учение прИнять готов я и рад,
Но стать
         не могу
                пред Тобой на колени.

              1989      Гомель