А по улице весна

Алексей Норин
А по улице весна
Шлёпает в калошах.
Мне сегодня не до сна,
Глядя на прохожих.

Вырван лист календаря,
Март покажет спину,
И вечерняя заря
Скатится в корзину.

И весенняя капель
Отогреет сердце,
Новорожденный апрель
Приоткроет дверцу.

Синеглазый,как сирень,
Пробежит по лужам.
Хорошо,что в этот день
Я кому-то нужен.

    29 марта 2016г.