Ко дну, без Него если

Валентина Семенчина
Спешу в белый Храм согреться
Щадящим Его теплом,
Чтоб очистилось сердце,
Стряхнуло железный лом.

Лодчонку мою, то крутило,
То било стальной волной,
И, как её не потопило,
Знает лишь Ангел мой.

Спасительными путями,
В час крайний к Себе привел,
Целительными скорбями
Сквозь тесные скалы провел.

Теперь не рискует лодка
О камни разбить корму,
Плывет своим курсом  чётко,
По водам жизни к Нему.

Как радостно в день воскресный,
Открыть Его дома дверь,
Ко дну, без Него если,
Я точно знаю теперь.