Я домой. Временно. Кратко

Рита Агеева
Я – домой. Временно. Кратко.
Мои взгляды, замашки, ухватки
Ясно понять дают, в каком бизнесе
Я заработал на слез изморось,
Ролекс и домик, что на отшибе –
Платят, на самом-то, небольшие…
Не такие бы, как хотелось.
Знаете ли, когда телом
Часто приходится рисковать….
Разум проигран давно. Я в кровать
Как в преисподню схожу.
Я ужу
Абы что светлое из своих снов,
Но чаще – кошмаров приходит улов.

Я – домой.
Я – такой Ной,
Который красавиц к себе на ковчег
Приглашает лишь на ночлег.
А дальше – ступай, улетай, катись…
Изморось, изморось, изморось, из-…
Светло-кофейных моих глаз.
Домой. На плечах принесу сглаз.

Ай, ай,
Лама Далай.
Папа, не лай.
Спаси, мама.
Далай Лама.
Ладно, давай.

Ухожу.