Весны пробужденье

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весну красу я вновь встречаю,
И долгожданное тепло...
Открытым взором принимаю,
Хоть снегом белым замело.

Зима уходит с сожаленьем,
Недолго править ей дано.
Весны приемлю пробужденье,
Луч солнца заглянул в окно.

Ещё снега лежат повсюду,
Ветра холодные шумят.
Но места нет печали, грусти,
Синицы радостно галдят.

Резвятся шалые ручьи,
И небо отразилось в лужах.
Все беды, горести мои
С собой уносит злая стужа.

Торопится вовсю краса,
Не умолкает птичье пенье.
Всё  голубее небеса,
Нисходит плавно вдохновенье.

    30 марта 2017 года