Пережилось, перетерпелось...

Александр Славенин
Пережилось, перетерпелось…
И Бог опять звезду зажёг!
В дорогу вновь, набралась смелость
Идти и проходить урок.
Откройте окна, – свежий ветер!
Далёких канувших времён
Подует в этом тёплом лете,
И мир, – вдруг будет окрылён!
Взлетит легко, тончайшим шёлком,
К высотам разума вершин,
И вновь родившимся ребёнком
Увидит сам себя другим.
И озарится он лучами…
Теплом окутает любовь,
И вспыхнет новыми мечтами,
Блистая строчками стихов…

…Поднимет парус, облаками
Поманит небо за собой.

31 мар. 2017.


Картина – худ. Николай Рерих. Полунощное. Сияние Шамбалы. 1940.