Стоит на пороге Апрель

Елена Богатова-Соловьёва
Уходит Март, уходит...
С собою он холод уводит.
Стоит на пороге Апрель,
Открой ему пошире дверь.

Про белые забудем метели,
Что нам всем Март преподнёс .
Придут с Апрелем капели
И на отдых уйдёт Дед Мороз.

Запоют на сердце свирели,
Опять зажурчат, побегут ручьи.
Птичьи слышны всюду трели,
По пашне пройдутся грачи.

И подснежник нежно улыбнётся,
Лес наполнится смехом звонким.
Речка из берегов разольётся,
Зазеленеют родные берёзки.

Вербы примерят из пуха манто,
Щедро Апрель всех оденет.
Обижен не будет никто,
Не спросит за это он денег.

31 марта 2017