Галилейское море

Феликс Куперман
Возвращаются птицы из странствий домой,
возвращаются рыбы к истокам на нерест.
И не так ли однажды случилось со мной,
когда в путь позвала меня скрипка  Кинерета.

Через тысячи лет, и исхоженных сотни дорог
повелел её голос из долгой разлуки вернуться.
И ослушаться я не хотел и не мог,
чтобы этой напиться воды и в неё окунуться.

посмотрите этот фильм о Кинерете Бориса Дратвы,
замечательного кинооператора, к тому же - моего соседа
https://www.youtube.com/watch?v=wzlw_mjWSUw