Волшебный коктейль

Дмитрий Рогачёв 2
Вдохни в меня дух обновленья,
Свой первоцвет, своё тепло,
Природы юное броженье,
Чтоб стало сердцу весело.

Чтоб от зимы её печалей,
Холодных вьюг, холодных рук,
Явились нежности желаний
И был разорван грусти круг.

И это будет твой подарок,
Весенний взгляд, весенний вздох
И новый день безумно ярок,
Как первый в золоте цветок.

И буду пить коктейль весенний
В тепле и россыпях весны
И вспомню вдруг огонь осенний
Свои надежды и мечты.