В гости к Богу

Сергей Смирнов-Ямбург
Человек приходит к Богу,
говорит: «Послушай, Бог,
шёл я к отчему порогу –
да споткнулся о порог.

Синяки набил и шишки
и порвал штаны в паху.
Ты возьми меня под мышки,
я так больше не могу!

Подними меня на небо,
дай взглянуть на Божий трон,
дай вина, краюху хлеба,
ибо претерпел урон».

И неведомая сила
подхватила пришлеца
и на небо водворила,
так, что кровь сошла с лица.

В небесах светло и строго,
и спешат со всех сторон
люди, боги, полубоги
на остывший Божий трон.