Ах, если бы все были идеальны

Елена Горчилина
Ах, если бы все были идеальны
И знали, где и как поставить точку,
Писали всё по одному шаблону
И загоняли всё в одну лишь строчку.

Но, нет, фантазии всегда хватает,
И стиль так ярко, дерзко узнаваем.
Переиграть все нормы и каноны
И высмеять все догмы и законы.

Писали бы всё время под диктовку
Одну и ту же чудо-заготовку.