Правда

Анна Гудыма
Ну что,поэт?!

Правдой глаза колешь?
А сам то чего стоишь?
Чего честность достойна,
Если от неё больно?!

Декламируешь,рекламируешь...без разницы!
Продаёшь себя в розницу.
А меня отдай оптом,
Под безымянным лотом!

Я твоя горькая правда,голая,
Ноша твоя тяжёлая.
Распихивай меня за бесценок!
Жизнь твоя-сцена.

Ложью подслащивай свою драму,
Меня же с чёрной ленточкой в раму!
Продолжай стишки свои складывать,
Скелеты в шкаф укладывать.

Только шило в мешке не утаишь!
Секреты всё равно просыпешь.
Обманутый обиду в глаза выскажет.
А от тебя в ответ только скрежет!

Безнадёжно,ломкой иглой в гранит,
Сердце твоё уже не болит!!!