Мне так жаль... Я пойду...

Человек Друг
Я озираюсь по сторонам. Интересно, как кто?
Всё не могу никак привыкнуть к хаосу жизни,
И предвидеть пытаюсь каждый раз что?
Просветит чем на сей раз меня то Всевышний?

Вижу, дней вереница ждёт меня впереди,
Вперемешку с кучей пустых и ненужных идей,
В них хотя бы единственную смочь обрести,
После которой стала бы жизнь немного полней.

Мимо идущие люди. Без лиц. Их так много,
Что хочется с болью содрать с головы и своё,
И поделиться со всеми кусочками, только,
Куда с недолицами этими вместе потом мы пойдём?

Столько вещей, заплесневелых и смрадных,
Сегодня красивых виднеется там вдали,
И мыслей сейчас весёлых таких и отрадных,
Висящих, как рамки пустые на жизни рисунках моих.

Вижу все тени, пугавшие меня почему-то,
Чего же в них страшного я находил, не пойму.
И узнаю я в фигуре так жалко в плечах согнутой,
Ту, что с косой рисовал... Мне так жаль... Всё увидел я... И пойду...