Белая лилия

Лариса Белоус
Символ небесный,божественный дар,

Лилии белой мне образ был дан,

Запахом тонким струится букет,

Как привиденье, которого нет.

Двери и окна открыла,вдыхая,

Март на дворе,зацветут они в мае.

Чем объяснить неземной аромат?

Был он земного сильнее в сто крат.

Знаю,что символ он Девы Марии,

Мне-то за что его подарили!?

Ночью в нирване небесной купалась,

Эльфом себе я небесным казалась.

Утром не спала с очей пелена:

Цыган стоял,словно страж,у окна.

Мне протянул он из лилий букет

И испарился...видения нет...

Стала с букетом я этим ходить,

Всем мне хотелось цветы подарить.

И половина была раздана,

Другую раздать мне рука не дала.

Девять огромных лилейных стволов

Сжимала не я,а чья-то любовь.

Белою лилией дом освятила,

Запах исчез и я окна закрыла.

Странно,как слабо пахнут земные...

Значит от Ангелов были другие.



Когда рассказала эту мистическую историю с белыми лилиями Галине Гостевой,она посоветовала написать стих об этом,а ещё раньше рассказ,который по главам буду помещать на прозе.ру