это не я, это Он - Интернет!

Сергей Пекорь
Тысячи лет в океане пузатом
спорят до пены, кто больше горбатый,
бык Посейдон или Рыбка-дракон.
Но, по словам многоликого Зевса
от Заратустры и до Ахиллеса
- стоит молиться на триптих безликих икон.

Падает свет с куполов на пороги,
церкви и храмы светлы, но убоги
- чёрные рясы скрывают темнейший канон.
А Скарабеи всё больше борзеют,
сколько не бей их, они не робеют,
и яростно катят свой шарик на солнечный трон.

Рядом снуют полуголые люди,
носят изящно фазанов на блюде,
с парапроктитом, под водочку и под шансон.
Кали в накале танцует с огнём,
рядышком с Кали мы курим и пьём,
и глючит на кресле с вонючей гордыней баллон.

Дольче & Габбана штампуют одежды,
как для святоши, так и для невежды,
и прикрывают от срама их с разных сторон,
но не укрыться от грехопаденья
- портки не помогут от адского жженья,
и машет, как прежде, веслом на пароме Харон.

Нас в омут несёт, в ад дыры мирозданья,
но «Бог нас спасёт!» через деда Мазая,
и рай обеспечит лощёным экраном смартфон.
Чихая Ковидом из чашечки Петри,
хватая рубли разнесённые ветром,
мы верим, как верит в Химеру губастый Геном.

А в черепе шарики, в тартарары,
слетают с катушек в карман кобуры,
и лезут в обойму, шифруясь, под мирный патрон.
Безумно визжат, обгоняя друг друга,
пронзая ошибки порочного круга,
при этом, реально, выносят мозги на балкон.

И только лишь с краю, где сказочный лес,
вылез из рая, да, в небо полез,
стал космонавтом, косматый Элейский Зенон.
И если он скажет, что всё это бред,
и явно наносит сознанию вред,
то я оправдаюсь, ведь это не я, это Он
- Интернет!