V Полёты во сне...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Слева мчится змея-дуга,  справа метит в меня орлица,
Снизу корчатся сбитые,  сверх Верхов Светлоликие. 
*     *     *

               
Давным-давно я не летАл  -  цепей мирских, тяжёл метАлл,
Закон земнОго притяжения всесИлЕн.
Но вспоминаю каждый рАз, тот самый предрассветный чАс,
Когда во снЕ, как наявУ, летал на крЫльЯх!

И летая над землЁй, над ночною тишинОй,
Я парИл свободно, словно птицА,
В сонном мире я летЕл, и возвращаться не хотЕл,
И душа моя опять туда стремИтсЯ!

Но вот однажды ночь придёт,  и небо снова позовёт,
И притяжение земли уже бессильно.
И сбросив тлен земных оков, и плен запретов и замков,
Я снова, как в далёком сне, взлечу на крыльях.

Вновь взлечу я над землёй, над мирскою суетой,
И, парить я /в небе/ буду, словно птица.
Ближе к солнцу поднимусь, не боясь, что обожгусь,
Ведь душа моя всегда туда стремится!

Там не светло, и не темно,  там день и ночь слились в одно,
И с высоты, прошедшее не важно.
Там солнце не слепит глаза, и струны ливней, как роса.
Я знаю точно, что вернусь туда однажды!
-------
Парить я буду над толпой, над суетой, и над тоской,
И в небесах, заря с зарёй сойдётся.               
Подобно ангелу с небес, я буду там, и буду здесь,
Быть может шаг мне сделать остаётся !!

--------///--------



АХ,  КАКАЯ  КРАСИВАЯ  ОСЕНЬ!
https://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI
*    *    *

Вот и снова красавица осень
Засыпает мой город листвой!
Годы словно на крыльях уносит,
Дни за днями бегут чередой...

Я не знаю, что будет со мной,
Я не знаю, что будет с тобой,
Что-же будет с моею страной...
---
Ах, какая красивая осень...

Ах какая красивая осень!
Обо всём, я прочту между строк.
Птичьи стаи на крыльях уносят,
Вдаль последнего лета глоток...

Что грядёт, я прочту между строк...
- - - - - - -
Ах, какая красивая осень...

-------///-------