К счастью

Александраа Николаевнаа
Счастье моё, чем тебя я обидел?
Может, казался наивным? Увы...
Мир ненавидел. Себя ненавидел.
И фамильярно с судьбою на 'ты'...

Может, и вовсе мне ждать было глупо?
Может, неправильно выбрал мечты?
Может, творит чудеса мисс Разлука,
С которой я, кстати, сжигаю мосты.

Счастье! Ах, счастье... наверно, всё проще:
Надо найти идеалы свои.
Будь то по осени пасмурный дождик,
Будь человек, или кот, или.. мы?