Весенняя погода

Елизавета Васильевна
Танцуй,  отплясывай в кадрили,
Вертись,  кружись  веретеном
В руках  Весны под небом  синим
В  цветастом  платье  босиком.

Целуй  прохожих  крепко,  сильно.
А  что  стесняться,  дева   дня?
Ты  так  прекрасна  и  красива,
И  темпераментная  вся.

Гуляй  Весны  сестра - Погода,
Назавтра  вдруг  нахлынет дождь.
Ведь  после  таяния  снега
Та  вероятность  возрастёт.

31 марта 2017 года.

        АПРЕЛЬ

Апрель  готовится  к  Премьере,
Премьера  первого  числа.
Хотите - нет,  хотите - верьте,
Весна,  действительно,  пришла.

        Май

И  вот  ступает  Май  тихонько,
Малыш  совсем,  едва - едва.
Расцвёл  подснежник  на  полянке,
Ступила  где  его  нога.

         Март

А  Март  ушёл  давно  подросшим
И  возмужавшим. У  Зимы
Отняв  права  её  для  братьев:
Апрелю,  Маю,  что  пришли.

         Июнь

Во след  спешит  Июнь  стремглавый,
Горячий  пыл  его  и  нрав.
Братишка  самый  младший  славный
С  волшебной  палочкой в руках.

Взмахнёт  сейчас и расцветёт  всё:
Сады,  поляны  и  луга
И  разноцветьем  всколыхнётся.
Задышет  летняя  пора.

         Июль

Июль - жара  -  макушка  лета
И  вот  его  мы  дождались.
Явился  к нам, почти, раздетый
И загорелый,  хоть - малыш.

         Август

Серьёзный  очень  Август  малый,
Ступает  медленно  себе.
У Лета  он  последний  самый
Сыночек  сладкий,  лучше  всех.

Несёт,  старается  в  корзине
Созревший  новый  урожай.
Июнь,  Июль  его  взрастили,
А  Август бережно собрал.


         

(требуется продолжение)