Опустилась ночь1 апреля

Валентина Беркут
Опустилась ночь на притихшие улочки.
В плотный кокон тумана закутав дома.
Фонарей тусклый свет, словно звездочки
Прилетели к душе, что бессонно стоит
у окна.

Взгляд её устремлен в млечность вечности,
С ожиданием чуда еще в непроснувшемся дне;
Может в дверь постучит отзвук бывшей
беспечности
И с апрельскою шуткой покрепче обнимет её...

Тает медленно ночь.Уползает за нею туман,
Растворяясь в объятиях жаркого солнышка.
Наваждение уходит,а с ним и от ночи дурман.
Этой ночью испита тоска аж до донышка,

С днем пришедшим расправит душа свои крылья,
Полетит в суматоху дневную обыденных  дел,
И развеет тоску и ночное о вечном томление,
Встретив с шуткой апрельской друзей и коллег.

2015г написана песня, музыка и  исполняет Владимир Печенкин с названием; "1 апреля".