Снег на погоны

Эдуард Струков
Перепутав апрель с октябрём,
Ты запуталась точно, природа!
Где мы силы ждать лето берём?
Мы зиме подарили полгода...

Снова снегом из сереньких туч
По-предательски сыплет с обеда.
Там, на небе, какой-нибудь путч.
Вот и хлопья... То чья-то победа!

Над землёй - снова переворот.
Мэр небесный тасует префектов,
И зима по-хозяйски метёт
Снег на копоть московских проспектов...

Может, всё для весны и зимы
Это выглядит как-то иначе?
Может, в карты играют, как мы,
И погода - лишь дело удачи?

Даль белеет, сыра и легка...
Мы бежим по перрону в вагоны.
А зима злой весне в "дурака",
Хохоча, примеряет "погоны"...

2017, март