Лёне Папаиaниди эпиграмма

Алексей Фотиадис
По разному свой путь определяет
Дорогу жизни каждый человек.
Судьба-характер, интеллект сопровождает,
Язык озвучивает мыслей быстрый бег.

-Бывает сбой в программе? -Неизбежен,
-Не совершенно все в руке творца?
-Но спорю не бывает Он небрежен,
-Забавному сходить из под резца.

Приятель есть у нас,не слыл он острословом,
Но есть феномен и в его молве.
Скажу, со словарём от Лёни и "толковом",
Ожегов с Далем - отдыхают в стороне.

Варфоломей-он же Альфаромеос,
А гороледица-от слова горы льда,
От госпиталя -госПолит- не ребус,
ВосПонимания-припомним иногда.

На дрессировку - сиречь тренировку,
Он отправляет друга походя.
В "Визите вежливости" сделал рокировку,
Что были вежливые мы почти всегда.

На панигири Лёня рассекает
И предлагает как бы невзначай ,
"Давай - ка по блатному зашагаем",
На всякий случай, как бы паче чай.

Подчас слова за горизонт летают,
Предела совершенству мысли нет,
Слова от Лёни -"тупики нам оКрывают",
Где должен быть на все готов ответ.
 
(панигири-торжество гр.)