Странное зеркало

Даня Крестов
Напротив старого камина

Огнём пылающим блестит,

На полке рядом с клавесином

Большое зеркало стоит.


А в полночь, как пробьёт двенадцать

У зеркала ночная жизнь,

Надеюсь будет начинаться,

Тут только рядом окажись.


Вот вижу в зеркале старуху

Нос крючковат в морщинах вся,

Она наверное под мухой

Вот только выяснить нельзя.


А вот красотка в платье белом

В фате блестящей и в слезах,

Сказать мне что-то захотела

Печать молчанья на губах.


Вот в полной тишине и мраке

Несут большой дубовый гроб

Все в чёрном, словно вурдалаки,

И не узнали верно чтоб.


Картины мрачные разбавит

Красивой девушки портрет

Улыбкой света он прибавит

А лет - семнадцать? или нет?


Как только зеркала коснулся

Луч наступающей зари,

Так от видений я очнулся

От чуда, что ни говори.


Вступило утро на окошко

И стало зеркало простым,

Я все же подглядел немножко,

Не зря ж мы зеркало храним.