Слава те, Господи!

Юлия Миланес
Есть пепел, рожденный в пожарищах,
В сметающей Божьей горсти,
Когда на поминки товарища
Приходится водку нести.

Когда мы посмертно повенчаны
И горькую пьём невпопад.
Когда у надгробия женщины –
Осыпавший яблоки сад,

И головы с водочным сполохом
Роняем, дурные, на грудь.
Господь, не отсыпи нам волоком
Неженскую ношу тянуть.

Тогда, пробираясь погостами,
Мы трогаем пульс у виска,
И думаем: «Слава те, Господи!
Простерта над нами рука!».

24.03.2017