Панацея

Сергей Козицкий
Когда из любви вырастает тревога,
И бабочек рой разрывает живот,
Когда её взгляд вызывает изжогу...
Лишь шрот расторопши реально спасёт!

Тоска пожирает мозги, как минога?
Чугунное тело и печень болит?
Любимая тупит и врёт - недотрога...
Лишь шрот расторопши всех нас исцелит!

О Дева Мария, заступница нищих,
Пусть благость твоя гасит страсти пожар!
Звезда твоя путь осветит тем, кто ищет...
Спасибо за твой удивительный дар!