Майское утро

Игорь Грошев 2
Май утренний так свеж. теплолюбив,
Он радужной весной благоухающий
И сны невольно навевающий,
Берёг покой, не пробудив.

Певицы-птицы рано запевают,
Радушно начиная новый день.
И опьяняет свежая сирень,
Чей запах грудью забираю.

В окно дыханием прохладным
Неторопливо шепчет ветерок
И трепет волосы чуток,
Не нарушая сон отрадный.  .

Баюкает листочков шелест,
Как будто тихий разговор.
Не хочется вступать в их спор,
Не нарушать их утреннюю прелесть.