БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ?

Андрей Малашенок
Быть иль не быть?
Но мы уж здесь,
какую ж медь
так нам свистеть,
когда мы здесь
сейчас,
уже давно,
как ни старайся,
все равно,
в мгновенье это
все одно,
еди́но,
в точке, здесь-сейчас
собра́ло нас.
И коль поло́жит
бог,
так может
вот
и не в последний раз.

Отсюда вывод прост,
что ни к чему́
бессмысленный вопрос -
«быть иль не быть?»,
поскольку быть дано
нам всё равно,
пусть не́быть
возвращается туда,
откуда и пришла,
на собственное дно.
Нам с бы́тью
оставаться суждено.

Другое дело как?

Сие решать лишь нам дано́,
однако ясно лишь одно,
творится будущее
всякий раз
мгновенье каждое
здесь и сейчас!

1/2/2017