1 апреля

Александра Фёдорова Росс
Верь мне нынче, иль не верь,
Только жил,  да был Апрель.
Первого числа родился,
И собою возгордился:
Я, мол, первый. Самый смелый.
Для меня любое дело,
Это сказка, анекдот.
Я – Федот, да вот, не тот!
И давай вокруг чудить,
Всем проказы наводить.
Вон сосед, чего же ради?
У него спина – то сзади!
Да к тому же белая…
Не шучу без  дела я.
По тропинке, по дороге,
Там бегут куда-то ноги.
В будний день, и в праздные,
Почему-то разные.
Две ноги, а может, три?
Вниз, приятель, посмотри.
Пусть спина не белая,
Так нога - то  левая…
Разница какая?
Правая другая!
И Апрелю невдомёк,
Что кончается денёк.
Дан ему один лишь день.
Наводить тень на плетень.
И хохочет наш народ,
Ходит задом наперёд.
Птицы пеньем, трелью
Рады все Апрелю.
Так давайте без греха,
Посмеёмся: -  Ха-ха-ха!
Пощекочем душу, нервы.
С праздником! С Апрелем первым!