Мне уже всё равно

Виктория Кушнарева
Утонули без крика в тумане дома.
Бредит сыростью день. Холода наступают...
Аномалия, вздор или вывих ума,
Что весёлые мысли сбиваются в стаю

И мне так хорошо, и пусть шлёпает дождь
За окном по двору, вновь гуляя в калошах.
Мне уже всё равно: придёшь - не придёшь.
Я живу настоящим теперь, а не прошлым.

И я рада гостям, что со мной допоздна
Пили дружно коньяк, заедая лимоном...
Пересмешницей бледною к ночи луна
Не моргая таращилась там - над балконом.

А на утро весь мокрый, растрёпанный клён
Так смешно растопырил цветные ладони
И тут небо, забытое нынче дождём,
Раскричалось над ним, громко так - по вороньи.