***

Ия Френкель
Никого не любишь,
Ни о ком не плачешь.
Горевать не будешь,
Встречу не назначишь.

За окном трамвая,
За стеклом немытым
Ночь моя живая
Тащится сердито.

Ты прости, прости мне
Ласку этой вьюги,
И в тревоге зимней
Стиснутые руки,

Фраз незавершенных
Слёзы на дороге,
Ворох листьев жжёных
В ледяном сугробе...

А весна припомнит,
Зашуршит бумагой
И ладонь наполнит
Запоздалой влагой.

И опять погубишь
Тех, о ком судачишь,
Тех, кого не любишь,
Тех, о ком не плачешь...