Я многое бы отдал, что имел

Артур Пех Стр2
Мне помнится как встречен был тобой
Из странствия далекого пришедший;
С земель, где я, все так же мог порой,
Здесь, в родине, в краю своем осевший,
Вернуться в снах, под горна громкий вой.

Пески таят в себе великие богатства.
Ты настоишь на том, что я не прав,
Лишенный всякого от доброты упрямства.
Как жаль, что я пойму лишь опоздав,
Не ведая захватчиков коварства.

Мне помнится, я сильно сожалел,
Что не послушал тебя как-то раз однажды.
Я многое бы отдал, что имел,
Чтоб миг тот пережить второй раз, снова, дважды;
Я жизнь бы отдал, но... я не успел.