И вновь зима!

Зоя Скобцова
   
      Вихри вправо, вихри влево...
      Вертит вихрями зима:
      По над крышами взлетела
      Снежных хлопьев кутерьма;

      С платьем Снежной королевы
      Снег пушистый принесла,
      Раскачалась на деревьях,
      И взвилась под небеса;

      Стынут стены, стынут лужи,
      Стынет талая земля,
      Ветви кланяются дружно
      Аж до сАмого комля;

      После дождичка, с морозцем
      Ветки снегом замела;
      Разукрасила оконцы,
      И карнизы занесла;

      И мороз не ждёт, рисует
      Кружевное полотно;
      А на крышах ряд сосулек
      Застывает всё в одно;

      Не уходишь, заводная,
      Ах, ты, Зимушка - зима!
      Свежим снегом угощая,
      Ты прощаешься сама!

      г. Вольск  28.03.2017 г.