501 Технология стиха - на Лев Дроздов-Лад Генезис

Юб Кхн
(пародия)

                Залетело нам Даром из-по роду
                В копилку познаний сил природы.

                И для общения с ними на "Вы"
                Явились вслед Образы и Буквы.

                Подобно от мамы тесту пирога,
                Разрослись из букв уж Слога,
                Слиплись они в составы - Слова,
                Что предметам и делам глава

                И смогли Мысли другим довезти,
                А Слова во Фразы со смыслом сплести,
                Приняв историей даренный СинтаксИс,

Лев Дроздов-Лад "Генезис строф"  http://www.stihi.ru/2017/03/27/475 Стихи.ру 2017
________________________________________

Технология стиха

Читатели, чтобы беседовать с вами,
увлекся я Образами и буквАми.
Задаром заброшены Львом из-по роду
предлоги непознанной нами природы.

И вот разрастаются буквы в слогА,
слогами уже завывает пурга,
пургою слогов наметает слова,
из них вскоре первая выйдет глава.

Но есть путь иной, по секрету меж нами
скажу, если вы безупречны с рифмАми,
три капельки смысла добавить сумели,
и с ритмом в ладу, вы как лирик созрели.

Долой орфогрАфию и синтаксИс,
падЕжи, склонения, сделано, Please.
Добавьте мечты и душевные муки,
читатель тогда не загнется от скуки...

Еще длинноногую музу на плечи
сажайте смелей, вам успех обеспечен.
Пускай говорят, дар поэта от бога,
поэзия не лишена технологий!