Образ

Вигри
Ищу, с тоскою, своим взором,
Гоним толпой, и суетою,
Скитаясь по земным просторам -
Ищу я встречи, лишь с тобою…

Свою принцессу я ищу,
что будет навсегда со мною…
Я знаю - я её найду,
За этой бренностью мирскою.

Ведь я её уже люблю.
И сотни лет как будто знаю…
Еще не вижу, но хочу,
Во снах, с любовью обнимаю...

И хрупкий образ, что из снов, храню,
Глаза её, улыбку - представляю,
Её, я встретив - всё пойму,
Не упущу - в толпе узнаю...

(обрывок из длинного и старого стиха моей юности)