Расплата за свободу

Галина Раганян
Ты можешь, но не хочешь заиметь
Ребёночка; что ж, это выбор твой.
Не надо будет ни за кем смотреть,
И любоваться будешь лишь собой.

Действительно, зачем семья нужна?
Вовек не оберёшься с ней проблем.
Прекрасна жизнь, когда душа вольна! -
Сегодня с этим... ну, а завтра с тем...

Но есть немаловажная деталь -
Забыла ты, что молодость пройдёт,
Быльём, как говорится, порастёт,
И отзвучит любовных лет рояль.

Глядишь - и старость рядышком с тобой,
Она приходит силу отобрать,
А ты одна, и дум тревожных рой...
И некому стакан воды подать.