Сны о былых временах

Предел Бесконечности Анди
Не горят фонари. Город спит.
Смотрит сны о былых временах.
Лошадь фыркает, громко храпит.
Приподнялся седок в стременах.

Только стража сидит у костра.
Да мелькает неправедный люд.
Пляшет морось, тумана сестра,
Капель зябких бросает салют.

Где-то в доках воришка притих.
Да в борделе дешевом моряк
Плюнув, с сотой попытки уйти,
Прямо в сочной грязи и размяк.

Город помнит. И буйство и кровь.
И безумие в пьяных слезах.
Чью-то боль и потерянный кров,
Чью-то радость в усталых глазах.

Мостовая пуста, в темноте
Только шорох протухшей листвы.
Тени прошлого в той пустоте
Пробиваются в мир через сны.