далеко

Таня Акимова
холоден день на веслах,
в тающем  -  призрак марта,
лед так похож на смальту,
даже проснувшись, осы
не угадают с жалом,
рано, мой друг скворешный,
не зацвела черешня,
жаль ледяных скрижалей,
не дожидаясь лета,
спрячешься к насекомым,
так далеко от дома,
в ветоши бересклета.