Ни сердцем, ни умом

Лилия Биндина
Мне не понять и не осилить,
Ни сердцем, ни умом, никак,
Что для меня необъяснимо
Останется в пустых словах.

Что было непомерной ношей,
Сейчас на кончике пера,
И я опять неосторожно
Озвучу чьи-то имена.

И только бог опять смеется,
Ему виднее в вышине,
Кому-то путь легко дается,
Но только не моей душе.

Я сверю все опять до сотых,
И где-то снова упаду,
Но в вечном поиске свободы,
Я, кажется, опять встаю.

А те иные, что лишь в звуке,
Останутся на языке,
Я много что могу со скуки,
Когда есть люфт в посковике.

Так и сижу опять в раздумьях,
Идти иль повернуть назад,
Я степень изыщу другую,
Помножив прежнее в сто крат.

А продолжать – себе дороже,
Поэтому оставлю так,
И мир, что был мной уничтожен,
Не возродится, сбросив прах.

Поэтому осилю вкупе,
И общим списком проведу,
И я протягиваю руки,
К тому, что кажется, люблю.