Буду дальше жить и не маяться

Михаил Сальников 2
Утро серое, утро влажное,
Снег подтаявший взялся корочкой.
Надо б вспомнить мне что-то важное,
Разложить в уме всё по полочкам,
Всю по полочкам жизнь прошедшую,
Вспомнить поиски и сомнения,
Жизнь в конце концов вдруг нашедшую
Ключ от светлого вдохновения…

Хоть теперь вокруг много нового,
Буду дальше жить и не маяться…
Ведь на чудный мир, на добро его
До сих пор душа откликается!