Победителя не судят

Плинер Яков
Набирая слов аккорды
В давно озвученный сонет,
В душе он был уверен твёрдо,
Что для него законов нет;
Что для обмана пишут книги,
А всё решают лишь интриги,
Командующих лже-вождей;
И победит, кто всех сильней...

Когда он власть себе добудет,
Признают тут же, что она
Законно приобретена.
Кто победителя осудит?
Кто обвинит его в грехах,
Когда вся власть в его руках.