Зверёк

Алексей Рахе
Мой антисептик — Солнце,
Моё снотворное — дождь.
Весь мир — это нечто большее,
Чем ты от него ждёшь.

И ты, милая Элли —
Мой чистой воды эндорфин.
Моей жизни хмели-сунели,
Моё спасение от зим.

Я старый солдат, и не знаю
Прекрасных слов о любви;
Я просто тебя читаю,
Я слушаю мысли твои.

Спаси, прошу, от несчастья,
От острой боли в груди.
Не надо мне лжи и страсти —
Лишь лапками крепче держи.