Мальчики в шлемах и форме

Сергей Гаврилов-Таёжный
Мальчики в шлемах и форме
Дети, с дубинкой в руках,
Вас заставляют не помнить
О сёстрах и матерях.
Вас заставляют не верить
В ПРАВДУ на площадях,
Вам закрывают двери
В мир, где отсутствует страх.

Вам под преступным приказом
Руки крутить старикам,
Или со школьного класса
Рёбра ломать пацанам.
Как же, снимая форму,
Дальше вы будете жить?
И ничего не помнить,
И не о чём не тужить?

Может девчонок Ваших,
Лица забралом прикрыв,
Бросят в весеннюю кашу
Такие ж, как Вы, пацаны.
Что же тогда Вам делать,
Как по земле ходить,
Крепким и ладным, и смелым,
Как же Вам дальше жить!?